Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: Войска будут заниматься только текущим ремонтом техники, все остальные виды ремонта заберут промышленники

23 апреля 2013, 10:13 UTC+3
В "оборонке" в настоящее время реализуются ФЦП по реструктуризации и переоснащению предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Войска будут заниматься только текущим ремонтом техники, всеми остальными видами ремонта займутся предприятия ОПК. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Борисов напомнил слова главы военного ведомства о том, что Минобороны должно освободиться от несвойственных ему функций. Так, в части обслуживания эксплуатируемой в войсках техники министерство оставит за собой только функцию текущего ремонта. "Для этого воссоздаются соответствующие подразделения в войсках, которые будут заниматься текущим ремонтом. Везде, где требуется участие промышленности - средний, крупный, капитальный ремонт, ремонт с модернизацией, - весь этот функционал мы бы хотели передать промышленности", - уточнил он.

"Более того, - продолжил замминистра, - мы готовы передать и наши активы. В основном это предприятия "Оборонсервиса", сосредоточенные сегодня в крупных холдингах, - "Авиаремонт", "Спецремонт".

"Согласован график передачи первых 40 предприятий промышленности. До 30 июля мы все права по управлению ими передадим промышленности, - уточнил Борисов. - Это касается в основном предприятий авиаремонта. Предприятия перейдут в ОАК и в "Оборонпром" или концерн ПВО "Алмаз-Антей".

Он напомнил, что в "оборонке" в настоящее время реализуются ФЦП по реструктуризации и переоснащению предприятий. "И когда эти предприятия попадут в соответствующие холдинги, над которыми сегодня министерство промышленности, Роскосмос и Росатом, ситуация для них должна улучшиться, - отметил замминистра. - То есть они попадут напрямую в поле зрения и будут предметом внимания руководителей холдингов на предмет их реструктуризации".

Комментируя существующие опасения по поводу кадровых сокращений в результате передачи активов от военного ведомства к ОПК, Борисов подчеркнул, что Минобороны будет "требовать соответствующие гарантии и вести этот процесс в тесном диалоге с профсоюзами". "Гарантия может быть только одна - это объемы средств, запланированные в государственной программе вооружения, - добавил он. - А они постоянно, год от года, растут. В этом году это более 200 млрд рублей".

"Мы хотели бы при передаче функций сократить сроки ремонта, ну, по крайней мере, не ухудшить ситуацию, и, естественно, не получить взамен удорожания продукции, которую мы передаем на ремонт, - заметил замминистра. - Думаю, мы с промышленностью в диалоге найдем компромиссное решение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама