Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на президентских выборах в Венесуэле будут обеспечивать 139 тысяч военнослужащих

25 сентября 2012, 2:24 UTC+3

Начиная с 1958 года операция "План республика" осуществлялась в Венесуэле уже 23 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Безопасность на президентских выборах в Венесуэле будут обеспечивать 139 тыс военнослужащих, сообщил в понедельник генерал Вильмер Баррьентос, возглавляющий стратегическое оперативное командование Боливарианских вооруженных сил. В интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон" он сообщил, что операция по обеспечению безопасности в день голосования, назначенного на 7 октября, по сложившейся традиции называется "План республика".

Военные патрули будут рассредоточены по всей территории страны, где в день выборов откроются более 13 тыс избирательных участков. Участие вооруженных сил в обеспечении безопасности на выборах является давней традицией, отметил генерал. Начиная с 1958 года операция "План республика" осуществлялась в Венесуэле уже 23 раза.

Для участия в избирательном процессе зарегистрированы почти 19 млн венесуэльцев. Хотя на высший государственный пост баллотируются семь политиков, основная борьба будет вестись между нынешним президентом Уго Чавесом, впервые пришедшим к власти в 1999 году, и кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом.

Формальное право на выдвижение кандидатов имеют все 56 политических партий, зарегистрированных в Национальном избирательном совете, однако все они имеют возможность выдвигать общего кандидата и таким образом формировать коалиции. Чавес является не только кандидатом правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, но и общим кандидатом 10 партий, включая коммунистов. В свою очередь, Каприлес стал кандидатом от 22 политических партий, объединенных в Блок демократического единства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама