Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не собирается разрывать контракт с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку вертолетов Ми-17 в Афганистан

13 июня 2012, 11:39 UTC+3

Данный контракт представляет собой "единственный законно доступный метод предоставить эти вертолеты" армии Афганистана, сообщили в оборонном ведомстве США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 июня. (АРМС-ТАСС). Пентагон не собирается разрывать контракт с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку военных вертолетов Ми-17 в Афганистан. Так прокомментировал пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл обращенный к министру обороны США Леону Панетте призыв сенатора Джона Корнина не только разорвать контракт с "Рособоронэкспортом", но и восстановить прежние односторонние санкции против нее.

Данный контракт представляет собой "единственный законно доступный метод предоставить эти вертолеты" армии Афганистана, а также "безопасные и надежные запчасти и оборудование" к таким летательным аппаратам, пояснили во вторник на брифинге для журналистов Джоржд Литтл и заместитель помощника министра обороны США по взаимодействию со средствами массовой информации капитан Джон Кирби. Как констатировал последний, за счет получения вертолетов Ми-17 армия Афганистана нарабатывает "чрезвычайно важные способности, которые будут необходимы стране после завершения в конце 2014 г. миссии ИСАФ". Афганские пилоты "привыкли летать на Ми-17, они их используют длительное время, и они этим удовлетворены", сказал Кирби. "Такова, - отметил он, - реальность, в которой мы живем".

На брифинге Кирби заявил, что США глубоко признательны России за тыловую поддержку операции в Афганистане и не рассматривают этот вопрос в увязке с кризисом в Сирии.

Его попросили уточнить, в какой степени тот факт, что США и НАТО вынуждены в настоящее время полагаться в основном на Россию и другие страны т.н. "северной распределительной сети" для обеспечения своей коалиции в Афганистане, заставляет Пентагон воздерживаться от резкой критики политики Москвы в отношении Сирии. "Не думаю, что мы увязываем эти две вещи", - заявил в ответ представитель американского военного ведомства.

По его словам, Россия "чрезвычайно полезна" в Афганистане. "И мы признательны за то содействие, которое они (т.е. россияне) оказывают применительно к маршрутам материально-технического обеспечения в северную часть Афганистана и из нее", - подчеркнул Кирби. "Тем не менее, - повторил он, - мы не увязываем эти две вещи".

У него также поинтересовались, почему минобороны США не поддерживает идею досмотра российских грузовых судов, следующих в Сирию. "Этот вопрос должен решаться на самых высоких уровнях национального руководства. У Пентагона по данному вопросу не будет позиции, заключающейся в том, поддерживать такую идею или не поддерживать. Такого рода решения принимаются президентом и другими лидерами стран мира", - ответил Кирби.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама