Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потенциал танка Т-90С далеко не исчерпан и его модернизированная версия будет востребована на мировом рынке

13 июня 2012, 13:46 UTC+3

В новой модификации повышены все боевые характеристики танка - огневая мощь, защищенность и подвижность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 июня. (АРМС-ТАСС). Потенциал танка Т-90С, которых на мировой рынок поставлено в количестве свыше одной тысячи единиц, далеко не исчерпан и его модернизированная версия будет востребована на рынке. Об этом корр.АРМС-ТАСС на Международной выствке вооружений и военной техники "Евросатоири-2012" заявил главный конструктор танка, генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения (УКБТМ) Андрей Терликов.

По его словам, ведется активный маркетинг модернизированного танка Т-90СМ как на традиционных рынках (Индия, Северная Африка и страны СНГ), так и в регионах Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Центральной Африки.

Натурный образец российского танка Т-90СМ представлен "Уралвагонзаводом" на статической экспозиции "Евросатори-2012" вместе с боевой машиной поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Как отметил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, в Париже представлен танк, готовый к серийному производству.

"В новой модификации повышены все боевые характеристики танка - огневая мощь, защищенность и подвижность, причем на целую ступень по отношению к серийному танку Т-90С", - сообщил Андрей Терликов.

По его словам, "модернизированный Т-90С оснащен новой всесуточной системой управления огнем (СУО) с современным прицельным комплексом. Прицелы имеют как оптические дневные, так и ночные тепловизионные каналы с современными тепловизорами". Новая СУО обеспечивает дальность стрельбы до 5 км и вероятность поражения цели близкую к 100 проц как днем, так и ночью. Отличительной особенностью системы управления является ее построение на новых цифровых технологиях. "Фактически в конструкции модернизированного танка реализована концепция цифрового электронного борта, причем полностью отечественной разработки", - отметил Терликов.

По его словам, новый форсированный двигатель В-92-С2-Ф имеет мощность на 130 л.с. выше относительно танка Т-90С "при тех же показателях надежности и неприхотливости в эксплуатации, и возможности работы в самых жестких условиях - при высокой температуре, в пустыне, в высокогорье".

Как сообщил гендиректор, бронезащита 3-го поколения модульного исполнения обеспечивает защищенность танка от всех противотанковых средств, как кинетических, так и кумулятивных. "Кроме того, она всеракурсная, т.е. и бортовые, и кормовые проекции защищены от оружия ближнего боя", - пояснил глава УКБТМ.

Модульность исполнения позволяет замещать поврежденные в ходе эксплуатации модули бронезащиты, которые также могут быть заменены по мере разработки новых средств защиты и бронематеривалов, обеспечивая, таким образом, высокий модернизационный потенциал усовершенствованной версии, проинформировал Терликов.

Традиционно для российских танков наличие на модернизированном Т-90С систем защиты от лазерного оружия, в том числе усовершенствованной системы "Штора" для постановки дымовых завес с детектором лазерного излучения.

По времени подготовки к выстрелу, которое не превышает 10 секунд, танк Т-90СМ не имеет мировых аналогов.

Начало серийного выпуска модернизированной версии танка Т-90СМ запланировано на 2013 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама