Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Союз традиционалистов" Грузии предлагает отложить вступление страны в НАТО

13 июня 2012, 15:18 UTC+3

Оппозиционная партия выступила за нормализацию отношений с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Глава оппозиционной партии "Союз традиционалистов", бывший председатель Верховного суда Грузии /1991 год/ Акакий Асатиани предлагает "отложить вопрос вступления страны в НАТО и приступить к урегулированию отношений с Россией".

По его словам, "без налаживания отношений с РФ невозможно экономическое развитие Грузии и мирное объединение страны". Он отметил, что, по данным социологических опросов, 70 проц населения Грузии выступает за урегулирование отношений с Россией. "НАТО заявляет, что ее двери открыты для Грузии, но где эти ворота и когда нас пригласят туда, никто не знает, поэтому нам сейчас необходимо отложить вопрос вступления в альянс и приступить к урегулированию отношений с РФ", - заявил Асатиани в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете "Сакартвело да мсоплио". Он подчеркнул, что "с Россией необходим искренний и конкретный диалог, уверен, что возможна нормализация отношений с РФ".

Асатиани - председатель ВС Грузии в 1991 году, депутат парламента в 1992-95 и 1995-99 гг. Был в радикальной оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, к политике Михаила Саакашвили относится умеренно критически.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама