Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические партии потратили на выборы свыше 2,4 млрд руб

13 июня 2012, 15:45 UTC+3
Наибольшие расходы пришлись на думскую и президентскую избирательные кампании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские политические партии израсходовали в 2011 году на участие в выборах 2 миллиарда 410,9 млн руб. Об этом сообщил сегодня зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов, который отметил, что "эта сумма более чем в 10 раз превышает аналогичные расходы партий 2010 года".

Он пояснил, что наибольшие расходы пришлись на думскую и президентскую избирательные кампании. "Одновременно в минувшем году прошло 39 избирательных кампаний регионального уровня и выборов в органы местного самоуправления", - добавил Вавилов.

Говоря о результатах проверки сводных финансовых отчетов семи зарегистрированных политических партий за минувший год, Вавилов отметил, что "в целом нарушений федерального законодательства в этой сфере не выявлено". Согласно данным, представленным сегодня на заседании ЦИК РФ, на счета семи официально зарегистрированных в РФ политических партий в 2011 году поступило в общей сложности 8 млрд 428 млн 494 тыс рублей. Самой большой "партийной кассой" обладала "Единая Россия": на ее счета поступило чуть более 4,2 млрд рублей. Поступления КПРФ составили почти 1,1 млрд рублей, "Справедливой России" - 970 млн рублей, ЛДПР - 738 млн рублей. Из непарламентских партий самой состоятельной в финансовом плане оказалось "Правое дело" - 993 млн рублей. На счетах у "Яблока" в минувшем году было 426 млн рублей, "Патриотов России" - 78 млн рублей. По словам Вавилова, количество общих поступлений на партийные счета оказались вдвое большими, чем в 2010 году.

Зампред ЦИК особо остановился на процессе бурного партийного строительства. "Сейчас заявили о себе порядка 160 инициативных групп по созданию политических партий", - сказал он. "В настоящее время 10 партий уже зарегистрировано, и этот процесс продолжается. Зарегистрированные партии получают не только права, но и обязанности, в том числе, и по финансовой отчетности", - напомнил Вавилов. Он подчеркнул, что все зарегистрированные партии "обязаны подготовить и представить в ЦИК или региональные избирательные комиссии финансовые отчеты за второй квартал 2012 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама