Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Привлечение частного капитала в оборонную отрасль позволило совершить прорыв в области стрелкового вооружения

25 сентября 2012, 11:26 UTC+3
В настоящее время образцы нового пистолета, двух новых снайперских винтовок проходят государственные испытания, - сообщил вице-премьер Рогозин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 25 сентября. (АРМС-ТАСС). Привлечение частного капитала в оборонную отрасль позволило совершить прорыв в области стрелкового вооружения, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

"Решение, которое еще в Нижнем Тагиле в мае вами как президентом было озвучено - о привлечении частного капитала в оборонно-промышленный комплекс, - в общем, уже дает о себе знать, и есть первые результаты, - сказал Рогозин. - Единственные действительно прорывные вещи, инициативные вещи, которые у нас появились в стрелковом бизнесе, - это создание нового пистолета, создание образцов двух новых снайперских винтовок. Это уже работа частных предпринимателей", - сказал Рогозин.

Он сообщил, что в настоящее время образцы проходят государственные испытания, и выразил надежду, что они будут приняты на вооружение.

Вице-премьер также сообщил, что на заседании военно-промышленной комиссии, которое состоялось на прошлой неделе в Туле, было принято решение о начале "реконструирования стрелковой отрасли" в формате государственно-частного партнерства. Еще одно решение комиссии касалось создания промышленной кооперации по развитию гиперзвуковых технологий.

"В целом, несмотря на те проблемы, о которых мы знаем, на которые вы неоднократно указывали - технологическая отсталость нашего производства, - у оружейников настроение нормальное. Люди готовы к тому, чтобы положить все свои силы, таланты на то, чтобы возродить промышленность и реализовать государственную программу вооружений", - сказал вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама