Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ возмущены отношением Канады к инциденту с избиением россиянина

25 сентября 2012, 15:59 UTC+3
Он был необоснованно задержан в Калгари и избит сокамерниками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия требует от канадской стороны наказать виновных в избиении россиянина, который был необоснованно задержан полицией Калгари. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве.

"В МИД России возмущены ситуацией, сложившейся вокруг российского гражданина Д.Телякова, который был необоснованно задержан полицией города Калгари и помещен в следственный изолятор, где подвергся жестокому избиению сокамерниками, - подчеркнула заместитель директора департамента информации и печати Мария Захарова. - Несмотря на то, что этот инцидент произошел еще 20 августа, а наш соотечественник, получивший тяжелые телесные повреждения, был госпитализирован в состоянии комы, канадские власти не проинформировали надлежащим образом российские консульские учреждения".

"Считаем подобное отношение канадской стороны неприемлемым и требуем принять все необходимые меры, включая наказание виновных и адекватную компенсацию Телякову, нуждающемуся в длительном лечении и реабилитации, - отметила дипломат. - Подчеркиваем также, что выдвинутые против него обвинения были признаны несостоятельными и сейчас сняты".

"Соответствующие подразделения МИД России, российское посольство в Оттаве и генеральное консульство в Торонто делают все возможное, чтобы защитить права и интересы российского гражданина, ставшего жертвой произвола", - добавила Захарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама