Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон решил закупить у "Рособоронэкспорта" дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии

14 июня 2012, 2:29 UTC+3

Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у "Рособоронэкспорта" дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов.

Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у "Рособоронэкспорта" два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин. Об этом военное ведомство уведомило сенатора-республиканца Джона Корнина.

Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан "Рособоронэкспортом" с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года. Стоимость сделки составила тогда 375,05 млн долларов. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению. Кроме того, он включает возможность закупки дополнительного числа вертолетов.

Однако против этого резко возражают отдельные члены Конгресса США, призывающие наказать Россию за продолжающиеся поставки оружия в Сирию. В Пентагоне указывают на то, что Ми-17 дешевле американских аналогов, и на нем легче готовить афганских пилотов.

Комментируя во вторник обращенный к министру обороны США Леону Панетте призыв сенатора Джона Корнина не только разорвать контракт с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку боевых вертолетов Афганистану, но и восстановить прежние односторонние санкции против нее, представители военного ведомства по существу дали понять, что Пентагон делать этого не собирается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости