Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы обещают помочь мэру Ярославля в решении городских проблем

25 сентября 2012, 19:00 UTC+3
Мэр Ярославля Евгений Урлашов готов с ними сотрудничать, так как "занимаемся в первую очередь хозяйством, а не политикой"
Материал из 1 страницы
Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Единая Россия" настроена на конструктивное сотрудничество с мэром Ярославля Евгением Урлашовым ради решения проблем жителей города. Об этом после встречи с главой Ярославля заявил ИТАР-ТАСС секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Для нас важно добиться решения тех вопросов, которые волнуют жителей города", - сказал представитель руководства партии, подчеркнув, что единороссы готовы помочь мэру Ярославля в решении социально-экономических проблем. А это, его словам, повышение зарплат бюджетникам, дорожное строительство, развитие сети детских дошкольных учреждений, ремонт жилья и многое другое.

Неверов, сообщил что все эти проблемы обсуждались также на рабочей встрече с участием губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. "Речь шла, в том числе, о финансировании этих проектов", - уточнил он.

В октябре в Ярославле пройдут выборы депутатов муниципалитета. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Неверов подтвердил, что эта тема также затрагивалась. "Нам важно сформировать в городе действующий парламент, который способен конструктивно взаимодействовать с мэром, губернатором области", - подчеркнул он.

В свою очередь, Урлашов подтвердил ИТАР-ТАСС по телефону, что готов взаимодействовать с единороссами. Более того, по его словам, встреча оказалась весьма результативной. "Мне очень хотелось, чтобы Ярославль попал в ряд региональных проектов и программ "Единой России", и Неверов это обещал", - сказал он.

Урлашов занял пост мэра Ярославля в апреле, обыграв на выборах выдвиженца "Единой России" Якова Якушева. До 2011 года Урлашов был членом "Единой России", однако баллотировался как независимый кандидат, которого поддержали в итоге КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко" и партия "Патриоты России".

Сейчас, по словам Урлашова, в "Единой России" идет серьезное обновление. "Не скрою, что я критиковал "Единую Россию" в течение нескольких лет, что нет обновления, нет динамики, нет развития. Но сейчас эта динамика у них пошла", - сказал он, заметив, что на предстоящих муниципальных выборах в Ярославле в списке "Единой России" 18 из 19 человек - "абсолютно новые лица, абсолютно новые люди в политике и экономике".

Уршалов оговорился, что возвращаться в "Единую Россию" не собирается. "Тут люди важнее, а не партии", - сказал он, добавив, что, конечно, будет сотрудничать с единороссами, "как и положено любому мэру, потому что мы занимаемся в первую очередь хозяйством, а не политикой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама