Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визовый режим не отразится на политических и экономических отношениях с Россией, считают в Хорватии

17 июня 2013, 15:22 UTC+3
Введение режима связано с предстоящим вступлением республики в Евросоюз
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Вводимый хорватскими властями визовый режим для россиян не отразится негативно на сложившихся экономических и политических отношениях Хорватии с Россией. Об этом, отвечая на вопросы корр.ИТАР-ТАСС, заявил сегодня в Калининграде посол Республики Хорватия в России Игорь Покас.

Дипломат находится в самом западном субъекте РФ с ознакомительным визитом. Калининградская область стала первым российским регионом, который он посещает.

"К сожалению, мы ввели визовый режим, хотя это был не наш выбор. Хорватия будет частью Европейского союза, где для россиян действует визовый режим", - сказал Покас. Он особо подчеркнул, что "политическая цель Хорватии - укрепление отношений с Россией".

Для "смягчения" визовой проблемы Хорватия в июне начинает активно открывать визовые центры в российских городах. В Калининграде, по словам посла, такой центр "будет открыт в ближайшие две-три недели".

Дипломат также отметил, что "россияне, у которых имеется Шенгенская виза, могут въезжать в Хорватию без национальной визы". Кроме того, в Москве Хорватия открыла новый консульский отдел, в котором работают 30 сотрудников. "Так что, я думаю, у нас не будет визовых проблем, все оформляется достаточно легко и быстро", - подчеркнул Покас.

Комментируя итоги состоявшейся в Калининграде встречи с губернатором Николаем Цукановым, посол заметил, что "в целом климат в Калининградской области притягателен для инвестиций из Хорватии". "Несколько наших компаний уже рассматривают возможность инвестирования в экономику области. Это, в частности, компании, работающие в пищевой и фармацевтической отрасли", - пояснил посол.

Дипломат заверил, что "все предложения, поступившие сегодня во время встреч с губернатором и членами правительства области, будут рассмотрены, и мы с удовольствием их поддержим". Речь, в частности, идет о возможном строительстве в Калининградской области завода по выпуску маломерных судов в рамках развития водного туризма в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама