Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" не делает прогнозов по подписанию контракта с Китаем на поставку Су-35

17 июня 2013, 15:30 UTC+3
Подписано межправительственное соглашение с Китаем по программе поставки самолетов Су-35 в Китай. Сейчас идут технические консультации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕ-БУРЖЕ, 17 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" пока воздерживается от прогнозов по подписанию контракта с Китаем на поставку истребителей Су-35. Об этом заявил сегодня здесь заместитель главы "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Подписано межправительственное соглашение с Китаем по программе поставки самолетов Су-35 в Китай. Сейчас идут технические консультации", - сказал он. "Прогнозов по подписанию контрактов не хотел бы делать", - подчеркнул Михеев.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС источник в системе ВТС России с иностранными государствами, принимающий участие в авиасалоне "Ле Бурже-2013", РФ поставит Китаю партию новейших многофункциональных истребителей Су-35, сейчас идет согласование условий контракта, который должен быть подготовлен к концу текущего года.

"Решение о поставке Китаю самолетов Су-35 принято давно, и уже не первый год ведется предконтрактная работа по согласованию финансовых и технических условий будущего контракта, который планируется подготовить к концу этого года. В настоящее время идет детализация документа. Предстоящая поставка в КНР Су-35 - это "секрет Полишинеля", и непонятно, почему об этом не говорится официально", - сказал собеседник агентства.

По его словам, китайская сторона изначально выразила желание закупить 24 истребителя Су-35, и такая цифра фигурировала в первом варианте контракта. "Сейчас же в ходе переговоров заявленное количество самолетов может быть изменено в любую сторону - как уменьшено, так и увеличено, причем скорее первое, чем второе", - сказал источник. Он не назвал точный срок начала поставок Су-35 Китаю, но предположил, что они начнутся не раньше второй половины 2014 года.

Собеседник агентства проинформировал, что готовящимся контрактом предусматривается создание в Китае с помощью российских компаний сервисно-технического центра по обслуживанию Су-35. "Центр будет предоставлять комплекс сервисных услуг и выполнять ремонтные работы на Су-35. Работать в нем будут китайские специалисты", - уточнил он.

Су-35С - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. Технологии 5-го поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет значительно превосходит по летно-техническим характеристикам стоящие на вооружении аналоги и имеет более совершенный комплекс бортового оборудования. Так, характеристики Су-35С превосходят характеристики всех тактических европейских истребителей поколения 4 и 4 + типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированных американских истребителей типа F-15, F-16 и F-18 и позволят успешно противодействовать истребителям пятого поколения, например, F-35 и F-22A.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама