Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения РВСН приступили к занятиям на маршрутах боевого патрулирования

14 июня 2012, 11:36 UTC+3
В летнем периоде обучения спланировано проведение более 200 основных мероприятий тактической подготовки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Подразделения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) приступили сегодня к занятиям по несению боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель этого рода войск Сергей Шорин.

"Наши ракетные подразделения, вооруженные подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и новейшими "Ярс" приступили к первым в летнем периоде обучения выходам на маршруты боевого патрулирования. Военнослужащие в ходе занятий отрабатывают вопросы высшей степени боевой готовности во всех ракетных соединениях, вооруженных ПГРК и дислоцированных в Центральных регионах России и Сибири", - сказал он.

По данным представителя РВСН, "в летнем периоде обучения спланировано проведение более 200 основных мероприятий тактической подготовки, в числе которых проведение тактических учений и занятий с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных тренировок и командно-штабных учений с ракетными соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями".

Касаясь особенностей боевого дежурства на маршрутах патрулирования в этом году, Шорин отметил увеличение сроков нахождения ПГРК на полевых позициях по сравнению с прошлым годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама