Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ВДВ поступили шесть новых машин радиационной химической разведки РХМ-5

14 июня 2012, 12:45 UTC+3

РХМ-5 оснащена приемниками системы ГЛОНАСС и имеет высокую защищенность от применения оружия массового поражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ВДВ

Фото пресс-службы ВДВ

МОСКВА, 14 июня. (АРМС-ТАСС). В Воздушно-десантные войска (ВДВ) поступило шесть новых машины радиационной химической разведки РХМ-5. Об этом сообщила сегодня АРМС-ТАСС официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

"Машины состоят на вооружении подразделений РХБЗ 76-й десантно-штурмовой и 106-й воздушно-десантной дивизий", - уточнила она.

Как напомнила официальный представитель, в 2011 г. в ВДВ поступили опытные образцы модернизированных РХМ-5. После серии испытаний, проведенных на полигонах Тульского и Псковского соединений Воздушно-десантных войск, машина была принята на вооружение.

Машина РХМ-5 предназначена для ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки и может быть десантирована с самолетов военно-транспортной авиации с экипажем внутри.

На разведывательной машине установлены перспективные средства определения уровня зараженности радиоактивными веществами и устройства автоматической передачи данных о результатах разведки. Кроме того, РХМ-5 оснащена приемниками системы ГЛОНАСС и имеет высокую защищенность от применения оружия массового поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама