Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тейковское ракетное соединение завершило перевооружение на ракетные комплексы нового поколения

26 сентября 2012, 9:19 UTC+3
Доля современных ракетных комплексов в РВСН в настоящее время составляет около 25 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тейковское ракетное соединение в Ивановской области полностью завершило перевооружение на ракетные комплексы нового поколения, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

"В сентябре полностью завершено перевооружение Тейковского ракетного соединения в Ивановской области на ракетные комплексы пятого поколения "Тополь-М" и "Ярс", - сказал он. - На очереди - Новосибирское и Козельское /Калужская область/ ракетные соединения, где в текущем году начались подготовительные работы по перевооружению на ракетный комплекс "Ярс". "В дальнейшем спланировано перевооружение на этот ракетный комплекс ещё ряда ракетных соединений", - отметил Коваль. По его словам, "в этом году закончится перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования Татищевского ракетного соединения в Саратовской области".

По оценке Коваля, "доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения в настоящее время составляет около 25 проц".

Он напомнил, что "на вооружении РВСН состоит шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений, из них три – шахтного базирования и три – мобильного грунтового базирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама