Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тейковское ракетное соединение завершило перевооружение на ракетные комплексы нового поколения

26 сентября 2012, 9:19 UTC+3
Доля современных ракетных комплексов в РВСН в настоящее время составляет около 25 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тейковское ракетное соединение в Ивановской области полностью завершило перевооружение на ракетные комплексы нового поколения, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

"В сентябре полностью завершено перевооружение Тейковского ракетного соединения в Ивановской области на ракетные комплексы пятого поколения "Тополь-М" и "Ярс", - сказал он. - На очереди - Новосибирское и Козельское /Калужская область/ ракетные соединения, где в текущем году начались подготовительные работы по перевооружению на ракетный комплекс "Ярс". "В дальнейшем спланировано перевооружение на этот ракетный комплекс ещё ряда ракетных соединений", - отметил Коваль. По его словам, "в этом году закончится перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования Татищевского ракетного соединения в Саратовской области".

По оценке Коваля, "доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения в настоящее время составляет около 25 проц".

Он напомнил, что "на вооружении РВСН состоит шесть типов ракетных комплексов четвертого и пятого поколений, из них три – шахтного базирования и три – мобильного грунтового базирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама