Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Синдзо Абэ стал новым лидером ведущей оппозиционной партии Японии

26 сентября 2012, 9:30 UTC+3

Во втором туре он победил бывшего министра обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Синдзо Абэ. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ избран сегодня новым лидером ведущей в стране силы оппозиции - Либерально- демократической партии /ЛДП/. Он победил во втором туре внутрипартийных выборов, на котором его соперником выступал экс-министр обороны Сигэру Исиба.

58-летний Абэ был вторым во время первого тура голосования, когда никто из кандидатов не смог набрать более половины голосов депутатов парламента от ЛДП и представителей ее местных организаций. Однако он сумел вырваться вперед в решающей схватке, в которой принимали участие только парламентарии.

Новый лидер либерал-демократов - выходец из потомственной семьи консервативных политиков. Его дед по материнской линии был премьер-министром, отец - главой МИД. Абэ сам был главой правительства в 2006-2007 годах. На этом посту он проявил себя не слишком успешно. Либерал-демократы тогда с треском проиграли важные выборы и потеряли большинство в верхней палате парламента. Кабинет Абэ сотрясали скандалы, один из его министров повесился, когда был заподозрен в коррупции. Сам Абэ ушел в отставку, сославшись на физическое и моральное истощение.

Либерал-демократы находились у власти в Японии с небольшим перерывом с середины прошлого века и до 2009 года. С ними связаны многие успехи страны, в частности ее ускоренный экономический рост. Однако в нынешнем веке они существенно потеряли популярность и были вынуждены уступить ныне правящей Демократической партии Японии. Сейчас ЛДП надеется вернуться к власти, вынудив правительство провести внеочередные парламентские выборы. От нового лидера партии будет во многим зависеть, сумеет ли ЛДП одержать на них победу, что откроет Абэ путь к возвращению в кресло премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама