Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не поставляет Сирии боевые вертолеты

14 июня 2012, 12:48 UTC+3

Россия продает оружие по давним контрактам. Это оружие противовоздушной обороны, сообщил посол Сирии в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Россия не поставляет Сирии боевые вертолеты. Это подтвердил сегодня на пресс-конференции сирийский посол в Москве Рияд Хаддад, передает ИТАР-ТАСС.

"Вчера все слышали комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сказал, что Россия продает оружие по давним контрактам, - сказал дипломат. - Это оружие не подпадает ни под какие санкции, а значит, противоречий Уставу ООН нет". "Это оружие противовоздушной обороны, речь идет об оборонительном оружии", - подчеркнул Хаддад.

По его словам, боевики, устроившие резню в сирийской деревне Эль-Хоула, использовали тяжелые вооружения. "Расследование трагедии в Эль- Хоуле показало, что жертвами вооруженных группировок стали те, кто не участвовал в антиправительственных акциях и не брал в руки оружие, - сказал посол. - Большинство жертв было расстреляно в упор, что подтверждается показаниями свидетелей". Дипломат рассказал, что 600-800 боевиков собрались в условленное время после пятничной молитвы, разделились на несколько групп и сначала атаковали представителей сил безопасности, а затем вошли в деревню и начали убивать мирных жителей.

При этом он добавил, что группировки использовали тяжелые вооружения, в том числе минометы и противотанковые ракеты. "Цель их действий - показать, что внешнее вмешательство необходимо", - указал Рияд Хаддад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама