Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не поставляет Сирии боевые вертолеты

14 июня 2012, 12:48 UTC+3
Россия продает оружие по давним контрактам. Это оружие противовоздушной обороны, сообщил посол Сирии в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Россия не поставляет Сирии боевые вертолеты. Это подтвердил сегодня на пресс-конференции сирийский посол в Москве Рияд Хаддад, передает ИТАР-ТАСС.

"Вчера все слышали комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сказал, что Россия продает оружие по давним контрактам, - сказал дипломат. - Это оружие не подпадает ни под какие санкции, а значит, противоречий Уставу ООН нет". "Это оружие противовоздушной обороны, речь идет об оборонительном оружии", - подчеркнул Хаддад.

По его словам, боевики, устроившие резню в сирийской деревне Эль-Хоула, использовали тяжелые вооружения. "Расследование трагедии в Эль- Хоуле показало, что жертвами вооруженных группировок стали те, кто не участвовал в антиправительственных акциях и не брал в руки оружие, - сказал посол. - Большинство жертв было расстреляно в упор, что подтверждается показаниями свидетелей". Дипломат рассказал, что 600-800 боевиков собрались в условленное время после пятничной молитвы, разделились на несколько групп и сначала атаковали представителей сил безопасности, а затем вошли в деревню и начали убивать мирных жителей.

При этом он добавил, что группировки использовали тяжелые вооружения, в том числе минометы и противотанковые ракеты. "Цель их действий - показать, что внешнее вмешательство необходимо", - указал Рияд Хаддад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама