Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла будет экспортировать оружие и военную технику

14 июня 2012, 12:50 UTC+3

Венесуэла будет экспортировать бронемашины, боеприпасы, а также беспилотные летательные аппараты, сообщил президент Уго Чавес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем трехчасовом выступлении на собрании военного командования республики в среду заявил о необходимости защищать достигнутую страной 20 лет назад независимость, как самое драгоценное. "Если по какой-то причине национальная буржуазия добьется власти, вновь будет потеряна независимость", - сказал венесуэльский лидер.

"Этот год является годом защиты этих достижений", - заявил президент на собрании военного командования, транслируемого по государственному ТВ.

По его словам, "однажды Венесуэла будет экспортировать бронемашины, боеприпасы, а также беспилотные летательные аппараты", на которые уже есть спрос в ряде латиноамериканских стран. При этом Чавес заверил, что эти "планы никому не угрожают", а лишь призваны защищать национальную независимость и превратить страну в "мощную державу".

Лидер боливарианской революции отметил важность для Венесуэлы развития проектов "защиты нации", которые осуществляются "в сотрудничестве" с Россией, Китаем, Ираном и "другими союзническими странами".

Уго Чавес также одобрил выделение свыше 360 млн дол на нужды армии и на объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама