Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Израиль ведут переговоры по совместному созданию беспилотного летательного аппарата

14 июня 2012, 17:17 UTC+3

Россия не будет закупать готовые системы оружия на Западе, но заинтересована только в приобретении перспективных технологий, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.iai.co.il

Фото www.iai.co.il

МОСКВА, 14 июня. (АРМС-ТАСС). Россия и Израиль ведут переговоры по совместному созданию беспилотного летательного аппарата (БЛА). Об этом, как сообщает еженедельник "Флайт Интернэшнл", заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Наша цель - попытаться убедить их (израильского партнера) выйти на технологическое взаимодействие и создать продукт, который будет использован и у них, и у нас, и продаваться в третьи страны - вот эта цель, которую мы должны достичь", - сказал вице-премьер.

Россия больше не будет закупать готовые системы оружия на Западе, но заинтересована только в приобретении перспективных технологий, заявил Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс России.

"Технологии должны привлекаться для локализации производства на территории России", - отметил Рогозин.

В середине мая источник в российском ОПК сообщил, что в обозримом будущем Москва может приобрести у Израиля новые крупные партии беспилотных летательных аппаратов и 24 наземные системы управления (НСУ) к ним на общую сумму около 50 млн дол.

Ранее компания "Израиль аэроспейс индастриз" (Israel Aerospace Industries, IAI) ранее поставила в Россию два БЛА "Берд ай-400" (Bird Eye-400), восемь БЛА "Ай вью" (I-View) Mk.150 и два БЛА "Серчер" (Searcher) Mk.2 на общую сумму 53 млн дол, напоминает "Флайт".

"Министерство обороны РФ рассматривает возможность приобретения у израильской компании "Аэронотикс дифенс системз" (Aeronautics Defense Systems) НСУ беспилотников трех типов (по восемь каждой): "Орбитер-2" (Orbiter 2), "Аэростар" (Aerostar) и "Скайстар" (Skystar)", - сообщил источник.

Учитывая, что каждая такая НСУ может обслуживать от двух до трех БЛА, Россия может приобрести "от 48 до 72 беспилотных летательных аппаратов израильского производства", сказал Рогозин, добавив, что в минобороны достигнуто соглашение о том, что такие системы являются необходимым вариантом, пока отечественная промышленность не наладила масштабное производство БЛА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама