Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия сама будет решать, на каких условиях проводить приватизацию, заявил Лукашенко

14 июня 2012, 20:33 UTC+3

Белорусский президент "не хочет повторить приватизацию по российскому варианту, как это было в 90-х"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия сама будет решать, на каких условиях проводить приватизацию. Об этом заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко на встрече с башкирским лидером Рустэмом Хамитовым.

По словам Лукашенко, Минск "знает, что такое конкуренция, что такое рынок, но не хочет повторить приватизацию по российскому варианту, как это было в 90-х".

Белорусский президент подчеркнул, что подобные вопросы должны решаться за столом переговоров. "Вот условия, они понятны для всех. Если вас /они/ не устраивают, не приходите вести переговоры", - сказал Лукашенко. Он заявил, что "приватизация в Белоруссии будет, однако это мы будем решать, что нам приватизировать и когда, и, самое главное, по какой цене и на каких условиях".

"Еще хочу заметить: мы исходим из того, что приватизация - это не только экономика. Это и большая политика. Поэтому заблуждаться в этом плане нельзя", - подчеркнул глава белорусского государства.

Он также отметил, что, "если Россия сегодня боится, что общий рынок единого таможенного пространства заполонят какие-то дешевые подделки из других стран, тогда не надо было его создавать".

"Сегодня уже сыплются заявления, которые разрушают это единое экономическое пространство /ЕЭП/", - сказал Лукашенко, отреагировав на недавние заявления посла России в Белоруссии Александра Сурикова о ходе приватизационных процессов в республике.

Как отметил белорусский президент, ЕЭП было создано "для того, чтобы мы всегда могли защитить своих товаропроизводителей, чтобы каждый в этом едином экономическом пространстве действовал на равноправной основе".

На днях Александр Суриков, отвечая на вопрос о том, почему белорусские власти не идут по пути "нормальной приватизации", сказал: "Потому что политика путается с экономикой в данной ситуации". "Вот и прикрываются красивыми словами: народное и так далее, - считает российский посол, - неважно, кто купит белорусские предприятия - россияне, американцы, - надо решаться на приватизацию".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама