Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН должен вернуть себе доверие, иначе миру грозит хаос, заявил генсек ЛАГ

26 сентября 2012, 18:25 UTC+3
Члены СБ ООН, по всеобщему признанию, глубоко разделены во взглядах на пути урегулирования конфликта в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин, Саадат Кадырова/. Совет Безопасности ООН должен вернуть себе доверие, продемонстрировав единство взглядов и добившись выполнения своих резолюций. С таким заявлением выступил сегодня генеральных секретарь Лиги арабских государств / ЛАГ/ Набиль аль-Араби.

"Совет Безопасность ООН - это орган, который напрямую отвечает за мир и безопасность. Если он не способен это сделать, то нам грозит хаос", - заявил он на пресс- конференции в штаб-квартире всемирной организации. По словам аль-Араби, СБ должен "найти способ вернуть себе доверие, добиться того, чтобы его резолюции выполнялись".

В этой связи генсек ЛАГ указал на ситуацию с Палестиной, "в отношении которой были приняты сотни резолюций, которые так и остались не реализованными". "Как и в этом случае, по другим вопросам резолюции принимаются, но не выполняются. А некоторые и вовсе блокируются", - сказал аль-Араби.

Члены Совбеза ООН, по всеобщему признанию, глубоко разделены во взглядах на пути урегулирования конфликта в Сирии. За последние месяцы Россия и Китай трижды блокировали принятие западных резолюций, содержащих угрозу санкций против Дамаска. США и их партнеры, в свою очередь, остаются глухи к призывам Москвы объективно смотреть на происходящее в арабской стране, а не служить рупором для сирийской оппозиции, твердо намеренной решать противоречия с Башаром Асадом с оружием в руках.

По словам аль-Араби, ЛАГ, будучи наиболее представительной ситуацией в регионе, намерена со своей стороны сделать все, что в ее силах и компетенции, чтобы способствовать урегулированию палестинского во проса и конфликта в Сирии. "Мы решаем свои проблем, но если у нас не получается, мы обращаемся в СБ ООН. Мы надеемся, что Совет выполнит возложенные на себя обязательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама