Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новый комитет Госдумы по СМИ войдут представители различных направлений - от финансового до физкультурного

26 сентября 2012, 23:11 UTC+3

Его главой станет Алексей Митрофанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В состав нового комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи войдут депутаты, в настоящее время занимающие должности в различных комитетах - от финансового до физкультурного. Об этом говорится в проекте постановления нижней палаты, которое будет рассмотрено в пятницу.

Главой вновь созданного подразделения Госдумы станет Алексей Митрофанов - депутат, который остается формальным членом фракции "Справедливой России" /фактически он был отстранен от работы в ней в мае, когда вопреки решению фракции проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны/ . За кандидатуру Митрофанова в качестве главы комитета уже высказалась фракция "Единая Россия", имеющая в Госдуме большинство.

Согласно опубликованному проекту постановления Госдумы, в комитет по СМИ также войдут депутаты Денис Волчек, в настоящее время работающий в комитете по финансовому рынку, Вадим Деньгин, представляющий комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи, Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, занимающиеся сейчас в нижней палате вопросами культуры, Олег Нилов /сейчас - в комитете по транспорту/ и Андрей Туманов /комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций/.

Как сообщил ранее журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, новое структурное подразделение палаты будет создано 28 сентября.

"В настоящее время вопросы информационной политики, информационных технологий и связи находятся в ведении комитета по культуре. Однако, как показывает опыт работы Государственной Думы, данная отрасль законодательства всегда выделялась как самостоятельная", - говорится в пояснении комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты. Здесь также отметили, что комитет по информации существовал "во всех предыдущих созывах Государственной Думы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости