Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новый комитет Госдумы по СМИ войдут представители различных направлений - от финансового до физкультурного

26 сентября 2012, 23:11 UTC+3
Его главой станет Алексей Митрофанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В состав нового комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи войдут депутаты, в настоящее время занимающие должности в различных комитетах - от финансового до физкультурного. Об этом говорится в проекте постановления нижней палаты, которое будет рассмотрено в пятницу.

Главой вновь созданного подразделения Госдумы станет Алексей Митрофанов - депутат, который остается формальным членом фракции "Справедливой России" /фактически он был отстранен от работы в ней в мае, когда вопреки решению фракции проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны/ . За кандидатуру Митрофанова в качестве главы комитета уже высказалась фракция "Единая Россия", имеющая в Госдуме большинство.

Согласно опубликованному проекту постановления Госдумы, в комитет по СМИ также войдут депутаты Денис Волчек, в настоящее время работающий в комитете по финансовому рынку, Вадим Деньгин, представляющий комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи, Владимир Крупенников и Ольга Тимофеева, занимающиеся сейчас в нижней палате вопросами культуры, Олег Нилов /сейчас - в комитете по транспорту/ и Андрей Туманов /комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций/.

Как сообщил ранее журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, новое структурное подразделение палаты будет создано 28 сентября.

"В настоящее время вопросы информационной политики, информационных технологий и связи находятся в ведении комитета по культуре. Однако, как показывает опыт работы Государственной Думы, данная отрасль законодательства всегда выделялась как самостоятельная", - говорится в пояснении комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты. Здесь также отметили, что комитет по информации существовал "во всех предыдущих созывах Государственной Думы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама