Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Госдумы обсудит материалы по предполагаемому бизнесу ряда депутатов от "Единой России" и ЛДПР

27 сентября 2012, 0:05 UTC+3
Ранее лидер думских единороссов заверил, что если проверка членов фракции подтвердит их причастность к бизнесу, они лишатся мандатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, обсудит сегодня материалы о предполагаемом ведении бизнеса рядом парламентариев. Об этом говорится в официальной информации комиссии, поступившей в ИТАР-ТАСС.

Речь идет о проверке запросов о деятельности членов фракции "Единая Россия" - Василия Толстопятова, Айрата Хайруллина, Григория Аникеева, Алексея Кнышова, Ильи Костунова, Елены Николаевой и представителя ЛДПР Владимира Семенова.

Кроме того, в повестке заседания стоит вопрос о "проведении проверки в отношении достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", представленных депутатами Госдумы Владимиром Пехтиным и Андреем Скочем за 2011 год.

14 сентября Госдума лишила полномочий замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, уличенного в ведении предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом депутата. "Делом Гудкова" занималась комиссия Васильева, которая на основании материалов Следственного комитета РФ нашла основания для лишения парламентария мандата.

Между тем коллеги Гудкова по фракции направили руководству Госдумы материалы относительно шестерых представителей "Единой России" /именно материалы по ним будут рассматриваться сегодня/ с претензиями, аналогичными тем, что ранее были предъявлены справороссу. Как информировал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, им было получено письмо с просьбой инициировать расследование в отношении ряда депутатов "Единой России". "Получил письмо и направил его в профильный комитет и в комиссию, которую возглавляет Владимир Васильев", - сообщил он. В свою очередь, глава профильной комиссии 11 сентября подтвердил, что депутаты, чьи фамилии фигурируют в обращении, были проинформированы о претензиях к ним со стороны "Справедливой России".

Кроме того, 20 сентября комиссия огласила результаты проверки данных по пяти депутатам-единороссам, проведенной по запросу лидера "Яблока" Сергея Митрохина. Как сообщил по ее итогам Васильев, вопрос по четырем единороссам - Владиславу Резнику, Ивану Демченко, Олегу Лебедеву, Адаму Делимханову - закрыт, все пояснения, которые они прислали, признаны достаточными. Что касается Скоча, то комиссия приняла решение пригласить его для объяснений по поводу 19 млн рублей, подаренных ему отцом.

Ранее лидер думских единороссов Андрей Воробьев заверил, что в случае, если проверка в отношении членов фракции подтвердит их причастность к бизнесу, они лишатся мандатов. "В случае, если факт оперативного управления бизнесом будет предъявлен, то бесспорно да, - заявил он. - Но кампанейщины какой-то заказного характера, конечно, не предполагается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама