Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкторское бюро приборостроения продвигает на рынок противотанковый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ"

15 июня 2012, 13:17 UTC+3
ПТРК может вести стрельбу как по наземным бронированным, так и по воздушным целям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото АРМС-ТАСС

Фото АРМС-ТАСС

ПАРИЖ, 15 июня. (АРМС-ТАСС). Конструкторское бюро приборостроения (КБП) впервые представило на выставке вооружений "Евросатори-2012" свой новый многоцелевой противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) "Корнет-ЭМ". ПТРК демонстрируется на стенде КБП в составе бронеавтомобиля "Тигр", но также может устанавливаться на другие платформы.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС на стенде предприятия, ПТРК может вести стрельбу как по наземным бронированным, так и по воздушным целям, в частности, по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам (БЛА).

Многофункциональность комплекса обеспечивается применением двух типов ракет, одна из которых предназначена для поражения наземных целей, а вторая - воздушных. Дальность стрельбы по наземным целям составляет 8 км, а по воздушным - 10 км.

"Корнет-ЭМ" может одновременно стрелять двумя ракетами по двум целям, имеет высокую степень автоматизации и автономности, обеспечивая стрельбу по принципу "выстрелил - забыл". Ракета для поражения воздушных целей может применяться для уничтожения наземных целей.

Новый комплекс имеет на 10-15 проц повышенную бронепробиваемость. Кумулятивная боевая часть ракеты способна пробить 1200 мм брони за системой динамической защиты, в то время как "Корнет-Э" обеспечивал пробитие только брони толщиной 1000 мм. Комплекс обеспечивает стрельбу по двум целям одновременно. Возможность залповой стрельбы двумя ракетами по одной цели позволяет гарантированно преодолевать все существующие системы активной защиты бронетехники.

Боекомплект ПТРК на бронеавтомобиле "Тигр" имет 16 ракет, 8 из которых находятся в боеготовом положении.

Ракета "Корнет-ЭМ" с кумулятивной боевой частью для поражения бронированной техники имеет массу 31 кг с контейнером. Масса ракеты с термобарической БЧ составляет 33 кг с учетом массы контейнера. Масса пускового модуля на 8 ракет составляет 67,5 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама