Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют заключить контракт с Россией на приобретение 10 самолётов-амфибий

15 июня 2012, 14:44 UTC+3
Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС, предназначенные для пожаротушения, прошли первые испытания в США
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июня. (АРМС-ТАСС). Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС, предназначенные для пожаротушения, прошли первые испытания в США, которые планирует заключить контракт на приобретение 10 машин.

Как сообщила пресс-служба ТАНТК им.Бериева, эксперты Службы лесной охраны Департамента сельского хозяйства США в своем заключении отметили, что самолету предстоит усовершенствовать систему сброса воды.

Для пожаротушения самолет-амфибия Бе-200ЧС может использовать как воду, набираемую в водоемах, так и химические замедлители горения, заправляемые в баки на аэродроме. Соответственно, оценка самолета на полигоне проводилась в двух вариантах - как амфибии (на воде) и "сухопутного" авиатанкера. По оценке заказчиков, существующая конфигурация Бе-200ЧС не полностью соответствует требованиям к сухопутному авиатанкеру и необходимо доработать систему сброса воды и продолжить испытания для подтверждения соответствия требованиям Межведомственного комитета по авиатанкерам США (МКА).

Основу американского парка пожарных самолетов сегодня составляют переоборудованные бывшие военные машины, произведенные в 1950-1960-х годах, поэтому вопрос о кардинальном обновлении пожарной авиации в США рассматривается на самом высоком уровне. Получение одобрения МКА проводится в рамках общей стратегии ТАНТК им. Бериева по продвижению самолета-амфибии на зарубежные рынки и, в частности, США.

Помимо американской стороны в испытаниях принимали участие специалисты Всероссийской научно-производственной компании применения авиации в народном хозяйстве (НПК "ПАНХ"), которая является разработчиком спецоборудования и технологий применения серийной и экспериментальной авиатехники в различных сферах экономики.

В мире всего семь подобных самолетов- амфибий, один из них продан МЧС Азербайджана. Сейчас таганрожцы могут ежегодно производить по 4 самолета, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил генеральный директор "ТАНТК им. Бериева" Виктор Кобзев, в планах завода направить 6 млрд руб. на модернизацию производства до 2013 г., что позволит предприятию повысить производительность до 10 машин в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама