Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай опроверг сообщения о строительстве второго авианосца

27 сентября 2012, 12:54 UTC+3
"Такие сообщения неточны", - сообщил представитель военного ведомства КНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 27 сентября. (АРМС-ТАСС). Власти КНР опровергли сегодня сообщения зарубежных СМИ о строительстве на судоверфи в Шанхае второго китайского авианосца, который якобы должен вступить в строй Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) "позже в этом году". С соответствующим заявлением выступил представитель министерства обороны Ян Юйцзюнь, передает ИТАР-ТАСС.

"Такие сообщения неточны", - сказал представитель военного ведомства. Вместе с тем, Ян Юйцзюнь не сказал, ведутся ли вообще работы по созданию авианосца полностью китайской постройки.

Во вторник ВМС НОАК приняли на вооружение первый авианосец "Ляонин" (Liaoning). В торжественной церемонии его приемки в порту Далянь (Северо-Восточный Китай) приняли участие председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, что подчеркнуло значение появления у Китая первого авианосного корабля.

"Ляонин" был создан на базе недостроенного советского авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 90-х годов прошлого века. При его постройке подчеркивалось, что корабль будет использоваться как "испытательная и тренировочная площадка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама