Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализовывать программы транспортной и гражданской авиации ОАК планирует на базе завода "Сокол"

27 сентября 2012, 13:15 UTC+3
В настоящее время на "Соколе" в кооперации с заводами в Москве и Луховицах идет изготовление коплектующих для 24-х самолетов Миг-29К/КУБ
Материал из 1 страницы
Фото РСК "МиГ"

Фото РСК "МиГ"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сентября. (АРМС-ТАСС). Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует на базе Нижегородского авиастроительного завода (НАЗ) "Сокол" реализовывать программы транспортной и гражданской авиации. Об этом сообщил сегодня журналистам глава корпорации Михаил Погосян.

"В перспективе мы должны выйти на проекты по диверсификации деятельности "Сокола": по участию в программах транспортных самолетов и гражданской авиатехники", - сказал он.

Глава ОАК напомнил, что в настоящее время на "Соколе" в кооперации с заводами в Москве и Луховицах идет изготовление коплектующих для 24-х самолетов Миг-29К/КУБ, которые, по подписанному с Минобороны контракту, должны быть поставлены ВМФ России в период 2013-2015 гг. "Мы рассматриваем "Сокол" как одну из площадок наряду с заводом в Луховицах по производству семейства самолетов МиГ- 29К, МиГ-29М и МиГ-35", - отметил он.

Ранее сегодня было подписано соглашение о создании авиационного технопарка на базе НАЗ "Сокол".

"Мы параллельно создаем также кластер в Казани на базе Казанского авиационно-производственного объединения, - сказал Погосян. - Мы в дальнейшем будем развивать специализацию этих кластеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама