Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области появится пост премьер-министра

27 сентября 2012, 15:22 UTC+3

Три новых поправки в местных законах должны повысить эффективность деятельности органов исполнительной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Тульская областная Дума по инициативе губернатора Владимира Груздева приняла сегодня сразу в трех чтениях поправки к местным законам, изменяющие структуру регионального правительства. В частности, у губернатора теперь вместо прежних четырех первых заместителей остается один, он же – председатель правительства области. При этом вводятся должности министров, заместителей премьер-министра и директоров департаментов.

Цель этих изменений – "повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти, решение задач принципиально нового уровня, более высокого качества и масштаба, а также оптимизация структуры органов исполнительной власти области", – подчеркнул Владимир Груздев. По его словам, реорганизация структуры областного правительства "не потребует дополнительных затрат регионального бюджета и будет осуществляться в рамках бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансирование деятельности правительства".

Учреждение поста председателя регионального правительства было ожидаемо. С первых дней в должности губернатора Владимир Груздев, возглавивший регион в августе прошлого года, заявил о намерении пересмотреть систему управления областью, которое при его предшественниках осуществлялась областной администрацией и администрациями городов и районов. В начале сентября 2011 года по инициативе губернатора областная Дума приняла внесенные Груздевым законы о правительстве. Оно формировалось при участии жителей региона, выдвигавших своих кандидатов и голосовавших через Интернет, а также с учетом мнений экспертов, которые представляли действующие в области политические партии, общественные организации и различные слои населения. Первые члены правительства были приведены к присяге уже во второй декаде сентября.

С созданием правительства численность областных чиновников сократилась на 15 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама