Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российских ВВС впервые пройдет конкурс на лучший летный экипаж

18 июня 2013, 10:03 UTC+3
Свое мастерство пилоты покажут на самолетах Су-25 и вертолетах Ми-24, Ми-28 и Ка-52
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Впервые в современной истории Военно-воздушных сил России будет проведен конкурс по воздушной выучке летных экипажей, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Минобороны по ВВС Игорь Климов.

"В период с 24 по 28 июня под руководством главкома ВВС Виктора Бондарева на базе Военно-воздушной академии /ВВА/ им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина и авиаполигона Погоново будет проводится конкурс по воздушной выучке летных экипажей объединений", - сказал он.

По словам Климова, в течение недели пилоты штурмовой и армейской авиации объединений ВВС и ПВО военных округов и учебных центров будут соревноваться за право называться лучшим экипажем ВВС. Свое мастерство они покажут на самолетах Су-25 и вертолетах Ми-24, Ми-28 и Ка-52. Всего будет задействовано более 30 боевых машин.

Участники конкурса сдадут теоретические экзамены, изучат районы предстоящих полетов, по результатам жеребьевки определят очередность выполнения упражнения, выполнят полетное задание на авиатренажере и только после этого приступят к практическим полетам на технику пилотирования и применение авиационных средств поражения по наземным целям.

Оценивать действия военных летчиков будет судейская команда, в которую войдут более 20 офицеров главкомата ВВС, командований ВВС и ПВО, профессорско-преподавательского состава ВВА.

Для имитации ПВО будет использован зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", многоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" и зенитная ракетная система С-300. За точностью попадания в мишени будут следить беспилотные летательные аппараты, информация с которых будет выводится на мониторы коллективного пользования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама