Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Власть не должна отсекать от госдолжностей людей, которые состоялись в бизнесе

18 июня 2013, 10:06 UTC+3
Им нужно дать возможность трансформировать свои активы в российские, считает премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК ЛИСТВЯНКА /Иркутская область/, 18 июня /ИТАР- ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что существующая власть своими действиями не должна отсекать людей, которые состоялись с бизнесе.

"Очень важно, чтобы мы своими решениями не отсекали от прихода на государственные должности людей, которые состоялись в бизнесе", - заявил он на встрече с активом партии "Единая Россия" в Иркутской области.

Лидер единороссов пояснил, что всегда считал, что "человек, который показал себя подготовленным бизнесменом, может быть хорошим руководителем". Тем не менее, Медведев отметил, что это получается не у всех, но тем немногим, кому это удается, нельзя говорить, что "нужно от всего освободиться" и только после этого приходить на госслужбу.

"Мне кажется, что это не всегда справедливая вещь, поэтому нужно дать возможность людям, которые какие-то активы имеют, эти активы трансформировать в российские активы, что законом и предусмотрено", - сказал он.

Медведев заметил, что пока не знает, каковы будут результаты применения этих правил, но, по его мнению, позитивные сдвиги уже есть. "Мы дали нашей управленческой системе, людям, которые служат государству, а стало быть, всему народу, сигнал о том, что они должны быть ориентированы на развитие собственного государства, а не каких-то других земель. В этом воспитательная миссия этого закона", - высказал свое мнение глава кабинета.

Согласно недавним изменениям в российское законодательство, членам правительства, высокопоставленным чиновникам, парламентариям, силовикам, а также кандидатам на выборные должности запрещается иметь банковские счета за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама