Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума направит свою делегацию на первое заседание нового созыва белорусского парламента

27 сентября 2012, 17:18 UTC+3

Глава профильного комитета нижней палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками подверг критике негативные оценки со стороны западных наблюдателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума должна направить представительную делегацию на открытие нового созыва Палаты представителей Национального собрания Белоруссии. Об этом было заявлено сегодня на заседании профильного комитета нижней палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками, где обсуждались итоги визита в депутатской миссии наблюдателей на парламентские выборы в Белоруссию 23 сентября.

Как отметил глава комитета Леонид Слуцкий, выводы думских наблюдателей позволяют говорить о том, что "выборы объективно прошли в соответствии со всеми демократическими стандартами и нормами". "Мы должны поздравить наших белорусских коллег", - сказал он.

При этом глава комитета подверг критике негативные оценки со стороны западных наблюдателей, в частности БДИПЧ ОБСЕ, назвав их "закономерно ангажированными и политизированными". "Есть очевидный политический заказ в выводах европейских наблюдателей. И это вызывает только сожаление. В отношении Белоруссии сложились устойчивые стереотипы в западном обществе, которые давно пора сломать", - подчеркнул глава комитета. Он заметил, что для Москвы Минск является "стратегическим партнером номер один", и в первую очередь, в процессах евразийской интеграции. "Нам просто необходимо иметь во всех вопросах общий знаменатель", - заключил он.

Со своей стороны глава делегации наблюдателей Госдумы, замглавы комитета по делам СНГ Олег Лебедев пояснил, что вся белорусская оппозиция коллективно снялась с выборов, что позволило США и Евросоюзу заявить о несогласии с итогами парламентской кампании. "Выборы состоялись, они были демократическими. Выводы миссии ОБСЕ просто необоснованны", - констатировал он. Лебедев также напомнил, что из 110 депутатов нового созыва белорусского парламента переизбрались только 21. "Белорусский парламент действительно новый", - заключил замглавы комитета.

Первое заседание Палаты представителей Национального собрания Белоруссии в новоизбранном составе запланировано на 18 октября. Парламентские выборы прошли 23 сентября.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама