Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Титов передал "Деловую Россию" в руки пяти сопредседателей

27 сентября 2012, 17:35 UTC+3
Титов официально покинул пост председателя "Деловой России"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов официально покинул сегодня пост председателя "Деловой России". Между тем, на общем собрании этой организации ему не нашлось преемника. Было решено внести изменения в Устав и избрать пять сопредседателей.

У руля "Деловой России" встали председатель Совета директоров группы фармацевтических компаний Алексей Репик, президент "Геотек Холдинг" Николай Левицкий, бывший руководитель экономического управления президента Антон Данилов-Данильян, который последние десять лет занимается бизнесом, бизнесмен Александр Галушка и председатель Союза российских судовладельцев Сергей Генералов, которого ранее прочили в лидеры "Деловой России".

"В нынешней ситуации будет лучше иметь коллективное руководство", - пояснил журналистам Сергей Генералов после дискуссии, которая проходила за закрытыми дверями. Он напомнил, что в 2007 году в "Деловой России" также был институт сопредседателей, один из которых - Борис Титов стал потом председателем.

Общаясь с журналистами Титов подчеркнул, что организация уже "набрала обороты и он спокоен за ее дальнейшую судьбу". "Деловая Россия" будет также эффективно отстаивать свои позиции", - заверил он.

О сложении полномочий председатель "Деловой России" Титов объявил сразу после назначения на пост омбудсмена. Свое решение выйти из всех деловых союзов он назвал "чисто этическим", так как в новой должности должен будет взаимодействовать со всеми бизнес-организацими на равных.

Впрочем члены "Деловой России" не решились отпустить Титова окончательно. В организации создан Совет основателей, который по решению участников собрания возглавит Титов. Совет будет выполнять функции своего рода комиссии по этике", - пояснил Титов, сообщив также, что он сохранит за собой членство в организации, так как его новый статус это позволяет. "Я буду как простой член работать", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама