Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" хочет защитить людей от псевдокандидатов на выборах

18 июня 2013, 11:06 UTC+3
Секретарь партии Сергей Неверов предлагает совершенствовать законодательство, чтобы на выборах не было проходимцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов не исключил принятия поправок в избирательное законодательство для защиты людей от псевдокандидатов на выборах.

До единого дня голосования осталось совсем немного времени, напомнил парламентарий, выступая сегодня на заседании нижней палаты парламента в рамках утренних "десятиминуток", отведенных фракциям для политических заявлений. "8 сентября практически по всей стране пройдут выборы: в органы местного самоуправления, будем избирать мэров административных центров, региональные заксобрания, глав регионов. Пройдут выборы и в столице нашей Родины - Москве", - напомнил он.

По словам Неверова, для "Единой России" очень важно выйти на эти выборы с командой тех, кому доверяют люди, с планом действий, который они поддерживают. "Конкуренция будет высока. Сегодня уже 53 политические партии могут принимать участие в выборах. Но главное - с кем и с чем они пойдут?", - задался вопросом политик.

В этой связи парламентарий напомнил, что единороссы проводят "предварительное голосование, когда сами жители в регионе могут прийти и проголосовать за выдвижение кандидатов, за тех, кого они знают".

"Но такой путь выбирают далеко не все. Вот и видим, как ринулись на выборы разного рода проходимцы - прямо из-под домашнего ареста и со скамей подсудимых", - утверждал представитель руководства "Единой России".

"Зачем им во власть? Чтобы избежать заслуженного наказания? Решить свои проблемы? Чтобы прибрать к рукам то, до чего руки пока не дотянулись - как до "Почты России" и Кировлеса. Или чтобы потом заявить, что, мол, боятся - не пустили, законы плохие - и тем самым потешить свое самолюбие. А как же люди?", - недоумевал парламентарий.

"Возможно, нам всем вместе придется подумать над совершенствованием законодательства в этой части - как защитить людей от таких псевдокандидатов и их обмана", - предупредил Неверов.

Отметим, что оппозиционер Алексей Навальный, планирующий участвовать в выборах столичного градоначальника, обвиняется в растрате имущества "Кировлеса" в особо крупном размере. Еще один потенциальный кандидат - лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров - отказался от участия в выборах, так как не успел избавиться от зарубежных счетов, как того требуют новые нормы избирательного законодательства. Политик обвинил "Единую Россию" в том, что партия все сделала для того, чтобы кандидат от "Гражданской платформы" не участвовал в выборах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама