Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"В своих письмах Березовский признавал свои ошибки" - Путин о посланиях олигарха

25 апреля 2013, 12:54 UTC+3
Президент добавил, что в России нет информации, что иностранные спецслужбы имеют отношение к этой смерти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин дважды получал письма от Березовского с одним и тем же текстом - в феврале и после его смерти. Об этом он сообщил сегодня в ходе "Прямой линии".

"Текст один и тот же, - ответил Путин на вопрос о содержании писем. - В своих письмах Березовский пишет, что совершил много ошибок, нанес большой ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на Родину". Президент рассказал, что одно письмо было полностью рукописным, второе частично. По словам Путина, первое письмо передал российский гражданин, один из бывших деловых партнеров покойного олигарха, другое - передал тоже бизнес-партнер Березовского, но уже из числа иностранных граждан.

"Я вообще не хотел бы говорить на эту тему, но и уклоняться вроде не удобно, - заметил глава государства.   "В своих письмах Березовский признавал свои ошибки и просил его простить",  - рассказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что не ответил на письмо Березовского, "для этого надо было провести юридический анализ, проконсультироваться с Верховным судом, с прокуратурой и понять юридическую сторону дела". Президент подчеркнул, что всегда был против публикации этих писем. "Вы понимаете, оно же носит достаточно личный характер, хотя у меня никогда не было с ним отношений близких. Мы были знакомы, - пояснил свою позицию президент. - И все- таки он обращался с просьбой". Глава государства добавил, что в его окружении были люди, которые требовали немедленно предать гласности содержание этих посланий. "Я очень благодарен господу за то, что он меня от этого уберег", - подчеркнул Путин.

Что касается похорон Березовского на российской земле, Путин заявил, что не может возражать. "От меня разве требуется какое-то разрешение? Это дело семьи", - сказал он.

Путин также подчеркнул, что в России "нет информации", что иностранные спецслужбы имеют отношение к смерти Березовского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама