Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу против депутата Госдумы Олега Михеева были проведены обыски

25 апреля 2013, 13:07 UTC+3
Они прошли в помещении торгово-делового центра "Диамант Зацарицынский" в Волгограде, при этом не затронув приёмную депутата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По уголовному делу в отношении депутата Госдумы Олега Михеева прошли обыски в торгово-деловом центре в Волгограде, но они не касались расположенной там его депутатской приемной, сообщили ИТАР- ТАСС в Следственном комитете России.

"Сегодня в рамках уголовного дела о неправомерном завладении 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 млн рублей и покушении на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка", подозреваемым по которому является депутат Государственной Думы Олег Михеев, проведены обыски в помещении торгово-делового центра "Диамант Зацарицынский" в Волгограде", - подтвердили в СК.

Обыски проведены на основании постановления следователя по месту нахождения юридических лиц и организаций, оказывающих юридические услуги и услуги по ведению бухгалтерского учета фирмам, подконтрольным Олегу Михееву.

"Следственные действия проводились с участием понятых и представителя управляющей компании делового центра. В связи с тем, что Олег Михеев официально не имеет отношения к этим организациям, следователи не обязаны были его уведомлять о проведении следственных действий, - пояснили в СК. - Таким образом, обыски проведены в полном соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством".

В СК добавили, что "общественная приемная депутата также находится в здании торгово-делового центра, но она имеет отдельный вход и в помещениях приемной следственные действия не проводились".

Кроме того, Главным следственным управлением СК РФ "продолжаются обыски по месту нахождения фирм, задействованных Михеевым и его соучастниками в преступных схемах", - добавили в СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама