Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр юстиции защищает закон об НКО-иностранных агентах

18 июня 2013, 12:37 UTC+3
Александр Коновалов убежден, что крушения системы некоммерческих организаций не произойдет
Материал из 1 страницы
Министр юстиции Александр Коновалов. Фото ИТАР-ТАСС

Министр юстиции Александр Коновалов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов категорически не согласен с утверждениями, будто закон об НКО-иностранных агентах   может привести к краху сектора некоммерческих организаций. 

"Говорить о крушении системы НКО просто не приходятся", - заявил сегодня на специальном заседании Совета при президенте РФ по правам человека /СПЧ/, отвечая на вопросы о применении закона об НКО-иностранных агентах.

"Давайте не будем друг перед другом лукавить. Мы знаем, что есть подходы, которые позволяют ту же самую деятельность осуществлять в других формах", - обратился министр к участникам заседания, указав, что "именно этим собираются заниматься те, кто хочет оставаться на этом, с позволения сказать, "рынке". Речь идет о таких формах, как "регистрация коммерческих юридических лиц, на которых не распространяется закон, это и элементарное получение средств "налом" или на физических лиц. Все это остается в доступе", - пояснил он.

По мнению Коновалова, "речь идет, скорее, о политической позиции, о некой политической схватке". "Я неоднократно видел, когда требования, предъявлявшиеся Министерством юстиции НКО при намерении зарегистрировать политическую партию или НКО, отчитаться, изменить устав, носящие элементарный характер... Но этих изменений не происходило, в том числе, думаю, чтобы сохранить конфронтацию, чтобы было о чем говорить, о чем полемизировать", - предположил министр.

Он также напомнил, что президент РФ Владимир Путин уже говорил о возможности скорректировать закон об НКО-иностранных агентах. При этом полемизировать с членами Совета о самом термине руководитель министерства отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама