Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрохин вновь избран председателем партии "Яблоко"

16 июня 2012, 18:24 UTC+3
За его кандидатуру, представленную основателем партии Григорием Явлинским, сегодня проголосовали 105 из 129 депутатов XVII съезда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 16 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Сергей Митрохин вновь избран председателем партии "Яблоко". За его кандидатуру, представленную основателем партии Григорием Явлинским, сегодня проголосовали 105 из 129 депутатов XVII съезда этой политической организации. Других кандидатур не было.

Митрохин возглавляет "Яблоко" с 2008 года, с тех пор как Явлинский ушел с поста ее лидера.

Митрохин подчеркнул, что за эти четыре года удалось не только выполнить задачу сохранения и усиления партии, но и добиться значительных результатов. Так, количество депутатов-яблочников в региональных парламентах удвоилось, были созданы фракции в законодательных собраниях Санкт- Петербурга, Карелии, Псковской области.

По словам Митрохина, дальнейшая работа "Яблока" должна быть направлена прежде всего на участие в выборных кампаниях всех уровней. "Выборы - это та площадка, на которой надо бороться и побеждать и получать приз в виде честных выборов", - отметил он.

"Мы готовы участвовать в губернаторских выборах, но отдаем себе отчет, что трудно преодолеть муниципальный фильтр. 10 проц - это заградительный барьер", - считает Митрохин.

Он напомнил, что осенью партия будет участвовать в выборах законодательных собраний в Краснодарском крае, Удмуртии, в городских выборах в Ярославле, "где новому мэру нужна наша поддержка".

"На этом пути "Яблоко" готово сотрудничать с другими политическими силами за исключением левых радикалов, сталинистов, националистов разных мастей", и "если для пользы страны необходимо взаимодействие с властью, мы готовы к такому взаимодействию", подчеркнул лидер партии.

Одной из первоочередных задач "Яблока" Митрохин назвал создание партийной газеты.

По данным Мандатной комиссии съезда, в нем участвуют 129 делегатов. Всего в партии 77 региональных отделений, ее членами являются 53 тыс 162 человека.

Съезд продолжит свою работу в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама