Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцов, Касьянов и Рыжков избраны сопредседателями РПР-ПАРНАС

16 июня 2012, 22:39 UTC+3

Голосование было тайным, но безальтернативным - других кандидатов на эти посты не выдвигалось

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/ Съезд Республиканской партии России – Партии народной свободы /РПР-ПАРНАС/ избрал сегодня трех сопредседателей. Ими стали Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Голосование было тайным, но безальтернативным - других кандидатов на эти посты не выдвигалось.

Съезд утвердил программу партии, у которой три приоритета. "У нас три приоритета – политическая реформа, включая судебную, ускоренный экономический рост и ставка на регионы и муниципалитеты – передача им доходных источников", - заявил сопредседатель партии Владимир Рыжков, представляя документ. "Это программа либеральной партии", - подчеркнул он.

Республиканцы намерены бороться за политическую реформу: снижение избирательного барьера до трех процентов, выборы в Госдуму по смешанной мажоритарной и пропорциональной системе, расширение полномочий Госдумы, прямые выборы губернаторов и членов Совета Федерации, запрет занимать должность президента РФ более двух раз при сроке полномочий четыре года, либерализацию порядка проведения митингов.

В экономической сфере программа предусматривает, в частности, "демонтаж системы госкорпораций", допуск "частного, в том числе иностранного капитала к строительству и владению железными, автомобильными дорогами и трубопроводами", снижение "страховых сборов с заработной платы до 25 процентов и повышение налога на дивиденды до 13 проц для российских резидентов и до 26 проц для нерезидентов" и введение "почасовой минимальной оплаты труда".

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов в своем выступлении отметил, что социально-экономические требования должны стать "базовыми". "Без этого миллион людей на улицу мы не выведем", - отметил он и предложил ввести "минимальную почасовую оплату труда в размере 100 рублей в час".

Партия выступает также за отмену "принудительного призыва в армию", "роспуск ГИБДД и формирование дорожной полиции", "упразднение квалификационных судейских коллегий" - для повышения независимости судей. ип

Ранее в этот же день съезд принял "Политическую декларацию". В документе говорится, что "РПР-ПАРНАС является политическим и юридическим правопреемником Республиканской партии России и /незарегистрированной/ Партии народной свободы", провозглашается "приоритетное значение для партии "универсальных ценностей прав и свобод человека".

Открывает "декларацию" заявление о том, что "парламентские и президентские выборы в России в 2011-2012 года не были ни свободными, ни честными".

Среди "текущих политических требований" - "выполнение резолюций массовых митингов в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре 2011 года: освобождение политических заключенных, осуществление в 2012 году политической реформы" и "проведение досрочных парламентских и президентских выборов не позднее 2013 года".

Своих целей республиканцы намерены "добиваться исключительно мирными, конституционными средствами", подчеркивается в "декларации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама