Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский ЦИК утвердил результаты парламентских выборов и отметил высокую явку избирателей

28 сентября 2012, 12:53 UTC+3

В выборах приняли участие 74,61 процента избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/БелТА

МИНСК, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский Центризбирком /ЦИК/ сегодня утвердил результаты прошедших 23 сентября парламентских выборов, в которых приняло участие 74,61 процента избирателей. "Выборы в республике прошли организованно, в полном соответствии с избирательным законодательством, с высокой явкой избирателей. Общее число избирателей - 7 млн 30 тысяч 430 человек", - проинформировал секретарь Центризбиркома Николай Лозовик на заседании ЦИК.

По словам Лозовика, избрано 109 из 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания /нижней палаты белорусского парламента/.

По итогам выборов было подано 159 жалоб, однако "большинство из них разрешены", сказал Лозовик. В частности, было направлено три жалобы на непризнание выборов, одна - с требованием пересчета голосов. Еще 44 жалобы поступили от наблюдателей.

Между тем, председатель партии белорусских левых "Справедливый мир" Сергей Калякин /оппозиционная партия/, который является членом ЦИК с правом совещательного голоса, предложил подождать с утверждением результатов выборов до момента рассмотрения всех жалоб, которые поступили в ходе избирательной кампании. "Нужно обратиться в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с инициативой возбудить уголовное дело по факту недостоверных сведений во время подсчета голосов", - сказал Калякин. Его предложение на заседании ЦИК поддержано не было.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама