Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пригласил другие страны присоединяться к зоне свободной торговли СНГ

28 сентября 2012, 16:11 UTC+3
"Все разговоры о кончине СНГ ни на чем не основаны", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯЛТА, 28 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев пригласил другие страны присоединяться к зоне свободной торговли на пространстве СНГ. Он заявил это сегодня, выступая на ялтинском инвестиционном форуме.

По его словам, после того, как Россия, Белоруссия и Казахстан объединились в Таможенный союз, товарооборот между ними вырос на 30-40 проц, а единый рынок составил 165 млн человек. По мнению Медведева, потенциал, который лидеры стран СНГ сумели наработать за последние годы, "весьма неплох". "Все разговоры о кончине СНГ ни на чем не основаны", - подчеркнул глава российского правительства.

Медведев выразил удовлетворение завершением работы по созданию зоны свободной торговли. Он напомнил, что в прошлом году в Санкт-Петербурге восемь государств-членов СНГ подписали соответствующий документ и он уже ратифицирован пятью государствами: Россией, Белоруссией, Украиной, Арменией и Молдовой. Медведев охарактеризовал зону свободной торговли СНГ как "эффективный, основанный на принципах ВТО институт свободной торговли". "Мы этому рады и, конечно, приглашаем другие государства принять участие в этих процессах", - подчеркнул глава российского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама