Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная оппозиционная партия ФРГ выдвинула кандидатом на пост канцлера экс-министра финансов страны Пеера Штайнбрюка

28 сентября 2012, 17:43 UTC+3

Парламентские выборы в Германии состоятся осенью 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Главная оппозиционная Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ приняла решение выдвинуть экс- министра финансов ФРГ Пеера Штайнбрюка кандидатом на пост канцлера в 2013 году. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции председатель СДПГ Зигмар Габриэль.

Штайнбрюк будет официально объявлен кандидатом на пост главы правительства на чрезвычайном заседании правления партии в понедельник, 1 октября. По словам Габриэля, в числе предвыборных обещаний СДПГ на предстоящих выборах - достижение социального равновесия в обществе и ограничение влияния финансовых рынков. "Для реализации этих целей и задач лучше всего подходит кандидатура Пеера Штайнбрюка", - отметил председатель СДПГ.

Ранее в партии на должность канцлера обсуждались кандидатуры руководителя парламентской фракции 56-летнего Франка-Вальтера Штайнмайера и 53-летнего Габриэля, однако оба отказались от участия в предвыборной гонке в пользу 65-летнего Штайнбрюка, который занимал пост главы германского минфина в коалиционном правительстве Меркель в период с 2005 по 2009 год и известен своими консервативными взглядами.

Парламентские выборы в Германии состоятся осенью 2013 года. По их итогам будет определен новый глава правительства, которого выбирают члены бундестага. Ангела Меркель уже неоднократно заявляла о своей готовности участвовать в борьбе за пост канцлера.

Согласно последним опросам общественного мнения, Штайнбрюк значительно уступает нынешней главе правительства в популярности среди населения страны - Меркель поддерживают порядка 53 проц имеющих право голоса граждан ФРГ, в то время как бывшего министра финансов - лишь около 36 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама