Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме могут уже 19 июня рассмотреть запрос СК на возбуждение дела в отношении депутата Бессонова

18 июня 2012, 12:07 UTC+3
Владимир Бессонов подозревается в применении насилия к сотрудникам полиции во время митинга в Ростове-на-Дону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Алексей Цыпин/. В Госдуме могут уже 19 июня рассмотреть запрос СК РФ на возбуждение дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова за применение насилия к сотрудникам полиции во время митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря прошлого года. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщила первый зампредседателя думского комитета по регламенту и организации работы Госдумы Надежда Герасимова.

"Ближайшее заседание комитета завтра, поэтому этот вопрос может быть рассмотрен уже 19 июня", - сказала парламентарий. Однако пока он никак не обсуждался, уточнила она.

Согласно регламенту, Госдума обязана в течение недели рассмотреть представление СК. Представления "о даче согласия на возбуждение в отношении депутата Госдумы уголовного дела, производство дознания, предварительного следствия или начало производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, за публичные оскорбления, клевету или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом и которые совершены в связи с действиями, соответствующими статусу депутата Госдумы, рассматриваются Госдумой в течение недели со дня внесения соответствующего представления", говорится в нем.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама