Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в парламент Грузии не будут ни свободными, ни демократическими, считает Бурджанадзе

29 сентября 2012, 13:11 UTC+3
В свою очередь грузинские власти обещают, что "выборы пройдут в свободной и прозрачной атмосфере"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Выборы в парламент Грузии 1 октября "не будут ни свободными, ни демократическими". Об этом заявила сегодня журналистам бывший председатель парламента Нино Бурджанадзе. Она является лидером оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

"Оценка выборов дается не только по тому, как пройдет голосование, а с учетом того, в каких условиях проходила предвыборная кампания. Нынешная кампания проходит в условиях запугивания властями членов ведущих оппозиционных организаций, их шантажа и арестов, а правящая партия желает любой ценой выиграть выборы и продолжить преследование оппозиционеров", - заявила Бурджанадзе.

Она призвала "международное сообщество и весь общественно-политический спектр Грузии обратить серьезное внимание на высказывания экс-председателя Контрольной палаты Сулхана Молашвили, который тем самым предупредил население страны и весь мир о реальных намерениях нынешних властей".

Проживающий во Франции Молашвили в интервью тбилисскому телеканалу "9-архи" сказал, что "власти Грузии намерены 2 октября обнародовать сфальсифицированные результаты выборов в парламент и этим спровоцировать акции протеста, а затем расправиться с лидером оппозиционной коалиции Бидзиной Иванишвили и его ближайшими соратниками". Молашвили сообщил, что "информацию об этих намерениях властей Грузии получил от достоверных европейских источников, лиц, занимающих высокие должности в Европе, в том числе и в системе Интерпола".

В свою очередь грузинские власти обещают, что "выборы пройдут в свободной и прозрачной атмосфере" и говорят о том, что "утверждения оппозиции носят необоснованный характер".

Интерес к выборам огромен, т.к. по их итогам правительство и премьер-министра сформируют не президент, как было ранее, а партия, которая получит большинство мест в парламенте. Что же касается Бурджанадзе, то 9 августа она заявила, что возглавляемая ею партия не примет участия в выборах в парламент. Она отметила, что "это решение ни в коем случае не означает бойкот выборов и то, что партия прекращает борьбу за мирную смену власти в стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама