Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтийского флота провели морские учения с пусками крылатых ракет

18 июня 2012, 14:30 UTC+3
В море корабли также провели учения по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне и другим задачам боевой подготовки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота были задействованы в морских учениях с ракетными стрельбами, которые прошли в Балтийском море. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В ходе учений в море, которые проходили в сложных гидрометеорологических условиях, корабли отрабатывали элементы современного морского боя и противовоздушной обороны", - сказал Матвеев.

Апогеем маневров стали пуски малыми ракетными кораблями противокорабельных крылатых ракет "Малахит" и уничтожение их зенитно-ракетным комплексом с борта сторожевого корабля.

"Сложную и ответственную задачу в рамках морского боя успешно выполнили экипажи малых ракетных кораблей "Гейзер" и "Ливень", ракетного катера Р-129 и сторожевого корабля "Неустрашимый", - отметил официальный представитель Балтфлота.

В море корабли также провели учения по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработали другие задачи боевой подготовки.

Сегодня корабли, принимавшие участие в морских учений возвратились в Балтийск - главную военно-морскую базу БФ, в места своей постоянной дислокации, сказал Матвеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама