Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через три года в российской армии появится боевая техника на унифицированных платформах

29 сентября 2012, 17:02 UTC+3
Будут разработаны опытные образцы так называемого капсульного бронирования, существенно повышающие степень защиты экипажей боевых машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Боевая техника на трех унифицированных платформах появится в российской армии в 2015 году, сообщил главком Сухопутных войск.

"Прорабатывается программа создания тяжелых, средних и легких бригад, которые будут оснащены системами на унифицированных шасси "Армата", "Курганец-25" и "Тайфун", - пояснил сегодня генерал-полковник Владимир Чиркин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Армата" является платформой на тяжелой гусеничной основе, на которой можно разместить любой боевой и огневой модуль, превратив ее в танк, самоходную артиллерийскую или зенитную установку, отметил главком.

Кроме того, по словам генерала Чиркина, через 2-3 года в России будут разработаны опытные образцы так называемого капсульного бронирования, существенно повышающие степень защиты экипажей боевых машин различных типов. "Экипаж будет находиться в отдельной капсуле, оснащенной амортизаторами и пружинами. Это - второй уровень безопасности", - сказал главнокомандующий. Из этой капсулы, пояснил генерал, экипаж сможет управлять всеми видами штатного вооружения, непосредственно не прикасаясь к нему руками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама