Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин перед встречей "двадцатки" принял участие в мини-саммите стран БРИКС

18 июня 2012, 19:44 UTC+3
Встреча была организована по инициативе Индии как председателя организации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин за несколько часов до открытия саммита "двадцатки" в мексиканском Лос-Кабосе встретился с лидерам стран БРИКС.

Встреча была организована по инициативе Индии как председателя организации. "Подобные мини-саммиты с участием лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР для согласования позиций становятся традиционными, отметил в беседе с журналистам помощник президента России Юрий Ушаков,

"Важно в предварительном порядке "сверить часы" по основным вопросам повестки дня саммита "Группы двадцати". На первом плане будут ситуация в еврозоне, вопросы реформирования МВФ, перспективы развития "двадцатки". Это будет происходить на фоне нашего председательства в БРИКС в 2015 году", - сказал он.

"Позиции наших стран по этим вопросам близки или совпадают, - продолжал Ушаков. - Именно поэтому БРИКС является хорошей площадкой для совместного отстаивания интересов группы стран с динамично развивающимися экономиками на мировой арене".

"Для БРИКС важно, чтобы в рамках "Группы двадцати" создавались условия для координации макроэкономической политики, содействия глобальному экономическому восстановлению и обеспечения финансовой стабильности", - пояснил помощник Путина. "Всего этого можно достигнуть в том числе используя усовершенствованную международную валютно-финансовую архитектуру", - считает он.

"Состоявшийся 29 марта 2012 года в Нью-Дели четвертый полноформатный саммит БРИКС стал важным этапом в развитии объединения, в согласовании обширных, конкретных планов и контактов на ближайшую и долгосрочную перспективу, в укреплении международных позиций объединения", - продолжил Ушаков.

"Следующий полноформатный саммит БРИКС пройдет в ЮАР 29 марта 2013 года. Россия будет председательствовать в объединении в 2015 году", - напомнил Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама