Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Барак Обама намерен предложить сокращение ядерного арсенала США и РФ еще на треть

19 июня 2013, 11:12 UTC+3
Договор по сокращению стратегических вооружений был подписан президентами двух стран в апреле 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Соединенных Штатов Барак Обама во время своего сегодняшнего выступления в Берлине, куда он прибывает с визитом, намерен выступить с предложением об очередных сокращениях ядерных арсеналов РФ и США. Об этом сообщило сегодня агентство АФП со ссылкой на неназванного представителя американской администрации.

"Президент убежден, что мы можем обеспечить безопасность США, наших союзников и партнеров и сохранить мощное и надежное стратегическое средство сдерживания, и при этом спокойно сократить на треть развернутые стратегические ядерные вооружения по сравнению с уровнем, установленным в новом соглашении по СНВ", - отметил источник.

Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений /СНВ-III/ был подписан президентами двух стран в Праге в апреле 2010 года и вступил в силу менее чем через год. Соглашение, рассчитанное на 10 лет с возможностью продления еще на 5, предусматривает сокращение развернутых ядерных боеголовок до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках - до 700.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама