Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" выдвигает кандидатуру Николая Левичева на пост мэра Москвы

19 июня 2013, 12:21 UTC+3
"Попробую улучшить социальное положение москвичей", - пообещал кандидат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство "Справедливой России" рекомендовало кандидатуру председателя партии, вице-спикера Госдумы Николая Левичева на пост мэра Москвы. Об этом журналистам сообщил сегодня сам Левичев.

"Мы пришли к выводу, что выборы мэра Москвы станут самым значимым политическим событием 2013 года, мы считаем, что попытки свести эти выборы к выбору наиболее сведущего в хозвопросах человека занижают /их/ значимость", - заявил он. Левичев убежден, что кандидат в мэры Москвы - "это политическая фигура, которая должна предложить москвичам цивилизованный, современный и альтернативный взгляд на развитие столицы".

По словам Левичева, он идет "на эти выборы вполне осознанно, понимая, что слова имеют свою силу: если вы можете сделать чудо, то попробуйте это сделать".

Окончательно кандидат от "Справедливой России" будет выдвинут на конференции московского регионального отделения партии, которая пройдут 20 июня.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Левичев подарит москвичам счастье

Кандидат в мэры от "Справедливой России" уже заявил о своей главной задаче: "Я сделаю все для того, чтобы у москвичей в результате выборов мэра Москвы немного добавилось счастья".

По словам Левичева, существует много способов определения рейтингов счастья стран и городов, но Россия не входит в них даже в первую сотню. "Допустим, в прошлом году была попытка составить такой рейтинг счастья, который основывался не только на уровне материального благополучия, но и включал вопросы экологии, безопасности, а также самоощущения людей. Москва у по этому рейтингу счастья заняла среди городов  России всего лишь 52 место", - посетовал политик.

Левичев заверил, что будет  строить свою предвыборную программу на обращении к московскому сообществу. "Я буду ставить целью, чтобы социальное благополучие москвичей улучшилось, чтобы были определены пути к социальному благополучию", -заключил он.

Биография

Николаю Левичеву 60 лет. Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета имени А.А.Жданова. Работал в комсомоле.

Вместе с Сергеем Мироновым стоял у истоков создания Российской партии Жизни, на протяжении трех лет являлся первым зампредом этой партии.

После объединения в 2006 году РПЖ с "Родиной" и Российской партией пенсионеров занял пост секретаря политбюро президиума Центрального совета вновь созданной на базе этих трех политических организаций "Справедливой России".

Депутат Госдумы пятого и шестого созыва. В пятом созыве возглавлял фракцию справороссов в нижней палате парламента, в шестом - вице-спикер Госдумы от СР.

В 2011 году сменил Сергея Миронова на посту председателя "Справедливой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама