Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" и ЛДПР поддерживают проведение проверки информации о бизнесе депутата Потомского

1 октября 2012, 18:54 UTC+3
Проверке подлежат сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" и ЛДПР поддерживают проведение проверки информации о возможном участии в бизнесе депутата Госдумы от КПРФ Вадима Потомского.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Игорь Зотов /формально входящий во фракцию "Справедливая Россия", но отстраненный от работы в ней/ направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, в котором просит проверить сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области.

"Если сигнал поступил, то, чтобы не было никаких нареканий, нужно проверить. Это правильно", - считает член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников /"Единая Россия"/. Он уточнил, что ознакомился с документами и пришел к выводу, что сведения о бизнесе Потомского выглядят убедительными. "Он через другие лица управляет бизнесом, через свою супругу является владельцем 80 проц доли в управляющей компании", - отметил единоросс в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"Надо наводить порядок, если мы начали ", - добавил Трапезников, подчеркнув, что это касается представителей всех фракций. "Мы не ищем каких-то врагов, но у нас впереди еще четыре года работы, надо определяться - или бизнес, или законотворческая работа", - заключил парламентарий.

Аналогичной позиции придерживается и замглавы комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой /ЛДПР/. "У нас позиция, и она высказывалась и лидером фракции /Владимиром Жириновским/: есть закон о статусе депутата, запрещающий заниматься бизнесом. И если кто-то из депутатов продолжают им заниматься, то с этим надо разбираться", - сказал Луговой ИТАР-ТАСС.

"Каждый для себя должен определиться - либо он занимается законотворческой работой, либо бизнесом. И если есть сигналы /о нарушениях/, то надо расследовать", - добавил он. При этом, подчеркнул Луговой, проверка подобной информации должна быть корректной и справедливой.

В свою очередь, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ считает, что в связи с озвученными обвинениями "от господина Потомского потребуются убедительные объяснения". "Если сведения депутата Зотова подтвердятся, то господин Потомский может повторить судьбу своего коллеги Гудкова. Факты, изложенные в обращении Зотова, очень серьезные", - подчеркнула парламентарий.

В самой КПРФ считают появившиеся обвинения в адрес своего депутата, который участвует также в качестве кандидата губернаторских выборах в Брянской области /14 октября/, обычным "черным пиаром".

"Наши оппоненты /таким образом/ решили ответить на нашу успешную избирательную кампанию. Это обычный "черный пиар" во время кампании", - заявил ИТАР-ТАСС зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев /КПРФ/.

14 сентября Госдума лишила полномочий замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, уличенного в ведении предпринимательской деятельности, что не совместимо со статусом депутата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама