Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ромни раскритиковал политику Обамы на Ближнем Востоке и пообещал поддержку Израилю в противостоянии с Ираном

1 октября 2012, 19:23 UTC+3
Кандидат в президенты США назвал ошибкой решение Обамы не встречаться с Нетаньяху в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в очередной раз подверг резкой критике внешнюю политику администрации Барака Обамы на Ближнем Востоке. В статье, опубликованной сегодня в газете "Уолл-стрит джорнэл", Ромни призвал к принятию новой стратегии в отношении стран региона.

"На Ближнем Востоке происходят тревожные события: в Сирии убиты десятки тысяч невинных людей, президентом Египта стал член организации "Братья-мусульмане", в результате чего мирный договор страны с Израилем оказался под вопросом, наш посол в Ливии убит в ходе террористической атаки, посольства США в регионе подверглись нападениям, власти Ирана продолжают курс на создание ядерного оружия, одновременно обещая уничтожить Израиль. Иногда кажется, что США вместо того, чтобы формировать события в регионе, идут у них на поводу", - пишет Ромни.

По его мнению, в основе новой ближневосточной политики США должна лежать поддержка союзников в регионе, в том числе Израиля, и более жесткая линия в отношении Ирана. "Когда мы заявляем, что считаем неприемлемым появление у Ирана ядерного оружия, то его власти должны с этим считаться", - сказал Ромни. Он назвал нынешнюю политику США в отношении Израиля "невразумительной", пообещав установить со страной более тесные контакты.

Кроме того, по словам кандидата в президенты, для проведения успешной политики в регионе США необходимы сильная экономика и сильные вооруженные силы, а действия нынешнего главы Белого дома этому не способствуют.

В последние месяцы появились предположения о серьезных разногласиях между правительствами США и Израиля по поводу иранской ядерной программы. Израиль выступает за более решительные действия против Тегерана. Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно призывал провести "красную линию", выход за пределы которой означал бы неминуемое нанесение удара по иранским ядерным объектам. Белому дому, по некоторым данным, приходится сдерживать своего союзника, напоминая, что еще есть время для урегулирования проблемы дипломатическим путем.

Ромни не раз указывал, что, по его мнению, нынешняя администрация США проводит недостаточно жесткую политику в отношении Ирана и не выполняет своих союзнических обязательств по обеспечению безопасности Израиля. В своей статье он вновь назвал ошибкой решение Обамы не встречаться с Нетаньяху в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама